8(38453)6-26-92 8-800-700-6607
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб-Вс с 9:00 до 16:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Водонагреватель- это незаменимый помощник в хозяйстве...

17.05.2017

Водонагреватель – это незаменимый помощник в быту, который делает более комфортной жизнь на даче или в городской квартире в период отключения горячей воды. Выбирая водонагреватель для домашнего использования, неподготовленный покупатель может растеряться, столкнувшись с огромным многообразием выбора. На рынке представлены сотни моделей подобных устройств, которые различаются по десяткам параметров.

Бойлер с сухим ТЭНом


Один из таких параметров – это тип нагревательного элемента. Выбирать приходится между двумя вариантами – «мокрым» и «сухим» ТЭНом. Сегодня мы расскажем вам о водонагревателях, оснащенных «сухим» ТЭНом. Надеемся, что данная статья будет полезной, и поможет вам сделать правильный выбор.

ПЛЮСЫ
ТЭН называется сухим, потому что он заключен в герметичную колбу, и это помогает избежать ему контакта с водой при нагреве. Отсутствие постоянного воздействия жесткой водопроводной воды продлевает срок службы «сухого» нагревателя, и в этом состоит его главное преимущество.

Так как ТЭН сухого типа не контактирует с водой, на его поверхности не образуется налет накипи и ржавчины, который снижает эффективность работы бойлера. Поэтому вы сможете избежать регулярных чисток и обойтись без использования смягчающих средств для воды.

Водонагреватель с сухим ТЭНом

Если по каким-либо причинам «сухой» ТЭН все же выйдет из строя, заменить его будет значительно проще, чем прибор «мокрого» типа. Чтобы извлечь «мокрый» ТЭН, вам придется практически полностью разобрать бойлер, а «сухой» нагреватель расположен в более доступном месте.

Нагреватели сухого типа стоят примерно на 30% дешевле, чем «мокрые» ТЭНы, поэтому вы сможете сэкономить на ремонте или замене неисправного прибора.

МИНУСЫ

Недостатков у бойлеров с «сухим» ТЭНом значительно меньше, чем преимуществ, но для кого-то они могут оказаться более весомыми, и заставить принять решение в пользу покупки устройства, оснащенного нагревателем мокрого типа. Итак, основными минусами «сухих» ТЭНов являются:

  • уникальность – большинство «сухих» ТЭНов подходит только к определенной модели водонагревателя;
  • низкая скорость нагрева воды – считается, что при непосредственном контакте нагревателя с водой, она быстрее достигает нужной температуры.
Сухой ТЭН электрического водонагревателя

С каким ТЭНом лучше выбрать бойлер - с сухим или мокрым?

Выше мы подробно рассказали о преимуществах и недостатках водонагревателей с «сухим» нагревательным элементом. Можно добавить только то, что внешне бойлеры с разными типами ТЭНов ничем не отличаются – ни габаритами, ни формой. Поэтому выбирать нужно, основываясь исключительно на технических характеристиках.

Сухой ТЭН водонагревателя

Водонагреватели, оснащенные «мокрым» ТЭНом, стоят дешевле и быстрее нагревают воду. Устройства с «сухим» ТЭНом удобнее в эксплуатации и более долговечны. Какие качества важнее – решать только вам, к тому же, кроме типа ТЭНа, нужно учесть еще множество разных параметров.

Виды

Все бытовые водонагреватели, вне зависимости от того, ТЭНом какого типа они оснащены, подразделяются на две разновидности:

  • проточные;
  • накопительные.

Принцип работы накопительных бойлеров таков: бак постоянно наполнен водой, нагретой до заданной температуры. У такой системы есть свои плюсы и минусы. Достоинством накопительных бойлеров является то, что они потребляют меньше энергии и могут «раздавать» воду сразу на несколько сантехнических приборов. К недостаткам устройств подобного рода относят ограниченный объем горячей воды, так как она нагревается порционно, а это занимает время.

Проточные водонагреватели действуют по-иному. Вода нагревается, проходя через бойлер, поэтому времени для нагрева не требуется. Среди преимуществ данной разновидности устройств следует отметить компактные размеры и неограниченный объем горячей воды. Наиболее существенными недостатками накопительных водонагревателей являются невысокая температура нагрева воды, а также неспособность обслуживать несколько точек сразу.

Один из лучших производителей водонагревателей – это французская компания Atlantic. Она была создана в 1968 году, и за почти 50-летнюю историю своего существования стала одним из мировых лидеров на рынке техники для дома.

Бойлер с сухим ТЭНом Атлантик

Бойлеры от Atlantic – это, главным образом, электрические приборы накопительного типа. Компания выпускает три линейки водонагревателей – от самых бюджетных Classic до почти элитных Premium.

Водонагреватель Атлантик с сухим ТЭНом

Самые популярные модели бойлеров Atlantic с сухим ТЭНом:

  • Steatite Cube VM 50 S3C;
  • Steatite Slim VM 50 N3 CM (E);
  • Steatite Slim VM 80 N3 CM (E);
  • Steatite Cube VM 100 S4 CM;
  • Steatite Elite 100.

 Водонагреватели Atlantic с сухим и мокрым ТЭНом можно приобрести в наших магазинах, цены уточняйте по телефону 8-800-700-66-07, а также на нашем сайте в рубрике Сантехника-Водонагреватели. Ждем Вас за покупками.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?